A La Table Des Diplomates ; L'histoire De France Racontee A Travers Ses Grands Repas (1520-2015)
Laurent Stefanini-Collectif
français | 25-04-2019 | 352 pages
9782072825330
Livre de poche
9,00€
Frais d’envoi: 6€ pour la Belgique, 10€ pour l’étranger
Faites-vous livrer ou récupérez votre commande en magasin
Brève description / annotation
«On ne fait pas de bonne diplomatie sans bons déjeuners », disait Talleyrand. De François I?? à la COP 21, la France a reçu à sa table les grands du monde entier : Henri VIII, les Médicis, Churchill, Khrouchtchev, les Kennedy, Adenauer, le Shah d'Iran, Arafat ou encore la reine Elizabeth II. Des historiens de renom racontent, comme si on y était, chacun de ces repas diplomatiques qui ont marqué l'Histoire. Parallèlement, Thierry Marx, Yves Camdeborde, Ghislaine Arabian, Alain Passard et d'autres grands chefs d'aujourd'hui ont commenté les menus de ces banquets et réinventé les recettes des plats servis à l'époque. Un livre qui raconte sous un nouveau jour la passionnante histoire des relations de la France avec le monde tout en célébrant l'art de la gastronomie française.
Détails
Code EAN : | 9782072825330 |
Editeur : | Folio |
Date de publication : | 25-04-2019 |
Format : | Livre de poche |
Langue(s) : | français |
Hauteur : | 178 mm |
Largeur : | 108 mm |
Epaisseur : | 14 mm |
Poids : | 178 gr |
Stock : | Disponible |
Nombre de pages : | 352 |
Collection : | Folio |