Les Delices D'edo : Histoire Illustree De La Gastronomie Japonaise

Brigitte Koyama-richard


français | 04-10-2023 | 256 pages

9782080294241

Livre


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Brève description / annotation

Raffinée, savoureuse, diététique, équilibrée, d'un esthétisme rare : les amateurs du monde entier ne tarissent pas d'éloges sur la gastronomie japonaise. Mais sait-on que sushis, makis, tempura et autres brochettes de tofu sont visibles sur des oeuvres d'art dès la période d'Edo (entre le XVII? et le milieu du XVIII? siècle) ? C'est en effet à cette époque que s'inventent les saveurs uniques liées à l'utilisation des algues kombu, du yuzu, du mochi ou encore du miso, et toujours en cuisine de nos jours. Les scènes de pêches, de cueillettes, de préparations, de restaurants, de banquets, de pique-niques saisonniers, dans lesquelles les rôles sont tenus par des acteurs en vogue, des courtisanes, ou des anonymes, qui jalonnent l'ouvrage à travers plus de 100 estampes, séduiront aussi bien l'amateur d'art que le passionné de gastronomie. Quelques photographies, un glossaire et des onomatopées toutes japonaises pour parler de nourriture viennent compléter cet ouvrage.

Détails

Code EAN :9782080294241
Auteur(trice): 
Editeur :Flammarion
Date de publication :  04-10-2023
Format :Livre
Langue(s) : français
Hauteur :287 mm
Largeur :205 mm
Epaisseur :29 mm
Poids :970 gr
Stock :Disponible
Nombre de pages :256
Collection :  Beaux Livres Flammarion