Les Delices D'edo : Histoire Illustree De La Gastronomie Japonaise
Brigitte Koyama-richard
français | 04-10-2023 | 256 pages
9782080294241
Livre
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Brève description / annotation
Raffinée, savoureuse, diététique, équilibrée, d'un esthétisme rare : les amateurs du monde entier ne tarissent pas d'éloges sur la gastronomie japonaise. Mais sait-on que sushis, makis, tempura et autres brochettes de tofu sont visibles sur des oeuvres d'art dès la période d'Edo (entre le XVII? et le milieu du XVIII? siècle) ? C'est en effet à cette époque que s'inventent les saveurs uniques liées à l'utilisation des algues kombu, du yuzu, du mochi ou encore du miso, et toujours en cuisine de nos jours. Les scènes de pêches, de cueillettes, de préparations, de restaurants, de banquets, de pique-niques saisonniers, dans lesquelles les rôles sont tenus par des acteurs en vogue, des courtisanes, ou des anonymes, qui jalonnent l'ouvrage à travers plus de 100 estampes, séduiront aussi bien l'amateur d'art que le passionné de gastronomie. Quelques photographies, un glossaire et des onomatopées toutes japonaises pour parler de nourriture viennent compléter cet ouvrage.
Détails
Code EAN : | 9782080294241 |
Editeur : | Flammarion |
Date de publication : | 04-10-2023 |
Format : | Livre |
Langue(s) : | français |
Hauteur : | 287 mm |
Largeur : | 205 mm |
Epaisseur : | 29 mm |
Poids : | 970 gr |
Stock : | Disponible |
Nombre de pages : | 256 |
Collection : | Beaux Livres Flammarion |