Petites Lecons De Raku Animalier ; Modelage, Emaillage, Cuisson

Catherine Chaillou-Lucie Chevallier-Dominique Bonnot


français | 13-10-2016 | 182 pages

9782603021835

Livre


29,90€

 Disponibilité
   Disponible

   Frais d’envoi: 6€ pour la Belgique, 10€ pour l’étranger

   Faites-vous livrer ou récupérez votre commande en magasin




Brève description / annotation

Le raku est un procédé de cuisson de la terre développé au Japon dès le XVIe siècle. Lors d'une cuisson raku, les pièces sont sorties du four encore incandescentes et sont plongées dans de la sciure qui s'embrase. Le choc thermique craquelle l'émail et la fumée s'insère dans les fissures. L'émail se marbre de fins traits noirs et la terre non émaillée se noircit. C'est la signature originale et imprévisible du raku qui fait de chaque pièce une oeuvre unique.Catherine Chaillou, céramiste animalière, utilise la technique du raku depuis 30 ans. Ses animaux, plus vrais que nature, tirent de la cuisson raku un cachet particulier qui fait tout leur charme. C'est un zoo hors du commun, où toutes les espèces se côtoient.Cet ouvrage est destiné à faire partager l'art du raku animalier, les techniques de modelage, d'émaillage et les secrets de la cuisson raku. Créer des animaux réalistes qui prennent vie dès la sortie du four est à la portée de tous, alors lançons-nous !

Détails

Code EAN :9782603021835
Auteur(trice): 
Editeur :Delachaux & Niestle
Date de publication :  13-10-2016
Format :Livre
Langue(s) : français
Hauteur :267 mm
Largeur :267 mm
Epaisseur :19 mm
Poids :1208 gr
Stock :Disponible
Nombre de pages :182